mardi 24 mai 2011

Recette express - Fruits de mer à la provençale

Lecteur, Groupie,

Tu le sais, une de mes passions c'est la cuisine!
Je te donne donc aujourd'hui une petite recette sympa et rapide pour les soirs de flemme... spéciale "ingrédients du placard/congélo".

Pour 4 personnes :
- un assortiment de fruits de mer surgelés (ici anneaux de calamars, moules, crevettes)
- deux courgettes
- une boîte de pulpe de tomates
- 20cl de coulis de tomates
- olives (vertes ou noires, selon le goût)
- un oignon
- trois gousses d'ail
- huile d'olive, poivre, thym.

Dans l'huile d'olive, on fait dorer l'ail et l'oignon (même que c'était du surgelé là aussi, flemme à fond). On y met les fruits de mer, les courgettes coupées en petits dés. Quand ça commence à cuire gentiment, hop on rajoute les tomates, les olives, le thym, le poivre (je ne mets pas de sel à cause de celui contenu dans le coulis de tomate et des fruits de mer...).

On laisse mijoter, et on sert avec un riz au safran par exemple! Yummy!

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